
Gemüsebrot mit Fisch
Leckerer Snack: Probieren Sie unser Rezept für getoastetes Vollkornbrot mit einer pikanten Fisch-Gemüse-Creme einmal aus – in nur 10 Minuten servierbereit!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 163 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 4 Scheiben
- Dinkelvollkornbrote
- 1
- Möhre
- 150 g
- Knollenselleries
- 100 g
- Lauch
- 160 g
- Quark
- Pfeffer, rosa
- Salz
- 2 Scheiben
- Lachs, geräuchert
- 12 Scheiben
- Gurken
Zubereitung
-
Sellerie und Karotten fein raspeln, Lauch in feine Streifen schneiden.
-
Brotscheiben kurz antoasten, Gemüse unter den Quark heben und mit gestoßenem rosa Pfeffer und Salz abschmecken.
-
Die Brotscheiben mit der Quark-Gemüsemischung bestreichen.
-
Zwei Scheiben jeweils mit Lachs und Gurke belegen und mit den anderen beiden Brotscheiben abdecken. Die so entstandenen Sandwiches halbieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 682 kj (8 %) |
Kalorien | 163 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 12 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten