
Gemüse-Zitronen-Nudeln
Eine Pasta-Variante für den Sommer: Spaghetti mit Zuckerschoten und Champignons in einer Zitronen-Sahne-Sauce.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 635 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Spaghetti
- Salz
- 160 g
- Möhren
- 160 g
- Lauch
- 200 g
- Zuckerschoten
- 200 g
- Champignongs
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 2 EL
- Butter
- 150 g
- Sahne
- 2 Beete
- Kresse
- 2 EL
- Sonnenblumenkerne
- Pfeffer
Zubereitung
-
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
-
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und zuerst in Scheiben hobeln, dann in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Hälften erst in 5 cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und evtl. Fäden entfernen. Dann schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Zitronenabrieb herstellen und den Saft auspressen, beides zur Seite stellen.
-
Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse und die Pilze darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Dann die Sahne und 6-8 EL vom Nudelkochwasser dazugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse zugedeckt noch 5-6 Minuten garen, bis es bissfest ist.
-
Inzwischen die Kresse vom Beet abschneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
-
Zitronensaft und -schale zum Gemüse geben, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Teller verteilen, mit Kresse und Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.659 kj (32 %) |
Kalorien | 635 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 85 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 20 g |
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