
Gemüse Fusilli
Leckere Pasta mit gelben und roten Kirschtomaten, Zucchini und Paprikaschoten - perfekt für den Sommer!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 459 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 150 ml
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1
- Knoblauchzehe
- 150 g
- Zucchinis
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 150 g
- Paprikas, rot
- 80 g
- Zwiebeln
- 200 g
- Cocktailtomaten, gemischt
Für das Gemüse:
- 500 g
- Fusilli
- etwas
- Salz
- 1 Handvoll
- Basilikum
- etwas
- Pfefferbeere, rosa
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und halbieren. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, in Streifen schneiden. Von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
-
Fusilli in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
-
Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Paprikaschote und Zucchini zufügen und kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 4-5 Minuten dünsten. Zum Schluss die Kirschtomaten dazu geben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben, mischen und nochmals abschmecken.
-
Gemüsenudeln auf Tellern anrichten, mit rosa Pfefferbeeren und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.922 kj (23 %) |
Kalorien | 459 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 78 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 14 g |
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