Gemüse Fusilli

Gemüse Fusilli

Leckere Pasta mit gelben und roten Kirschtomaten, Zucchini und Paprikaschoten - perfekt für den Sommer!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
459 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für das Gemüse:

150 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
150 g
Zucchinis
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
150 g
Paprikas, rot
80 g
Zwiebeln
200 g
Cocktailtomaten, gemischt
500 g
Fusilli
etwas
Salz
1 Handvoll
Basilikum
etwas
Pfefferbeere, rosa

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und halbieren. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, in Streifen schneiden. Von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.

  2. Fusilli in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.

  3. Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Paprikaschote und Zucchini zufügen und kurz mit braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 4-5 Minuten dünsten. Zum Schluss die Kirschtomaten dazu geben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben, mischen und nochmals abschmecken.

  5. Gemüsenudeln auf Tellern anrichten, mit rosa Pfefferbeeren und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.922 kj (23 %)
Kalorien 459 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 78 g
Fett 9 g
Eiweiß 14 g

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