Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Backen Sie mit unserem Rezept einen leckeren Flammkuchen mit Lauch, Zucchini und Feta. Grundlage ist ein ein nahrhafter Teig aus Dinkelvollkornmehl.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
598 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Dinkelvollkornmehl
250 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
1 TL
Agavendicksaft
2 TL
Thymianblätter
200 g
Lauch
200 g
Zucchinis
300 g
Cocktailtomaten
200 g
Feta
150 g
Saure Sahne
Rauchsalz

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Wasser, Salz, Agavendicksaft und Thymianblättchen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig entsprechend der Personenzahl in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen (ca. 15 x 25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Fünf Minuten auf der unteren Schiene vorbacken.

  2. Lauch und Zucchini längs halbieren und in sehr feine Halbringe, bzw. Scheiben schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln, Feta fein zerbröseln.

  3. Saure Sahne mit Rauchsalz würzen und die Fladen damit dünn bestreichen. Gemüse und Feta auf den Fladen verteilen und auf der unteren Schiene weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren Fladen mit Schnittlauch oder sehr fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen. Entdecken Sie auch dieses Rezept für Flammkuchen mit Lauch!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.504 kj (30 %)
Kalorien 598 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 72 g
Fett 23 g
Eiweiß 25 g

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