
Geisterbrownies
Geisterbrownies selber machen: Halloween-Brownies mit weißen Geistern – einfaches Rezept für schokoladige Grusel-Küchlein. Perfekt für Kinder und Halloween-Partys.
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 60 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 301 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
16
Für den Teig:
- 175 g
- Schokolade, zartbitter
- 150 g
- Butter
- 3
- Eier
- 150 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 100 g
- Weizenmehl, Type 550
- 1 TL
- Backpulver
- 2 EL
- Backkakao
- 1 Prise
- Salz
Für die Dekoration:
- 200 g
- Vollmilchschokolade
- 100 g
- Schokolade, weiß
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brownieform mit Backpapier auslegen.
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Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Zucker und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. ¾ der Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver, Backkakao und Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig in das vorbereitete Brownieblech füllen und glattstreichen. Für 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Für die Dekoration die Vollmilch- sowie die weiße Schokolade separat im Wasserbad schmelzen. Die Vollmilchschokolade auf der Brownie-Oberfläche verteilen. Mit einem Löffel Geister mit der weißen Schokolade auf die Vollmilchschokoladen-Oberfläche zeichnen. Mit einem Holzstäbchen und Vollmilchschokolade Augen aufmalen.
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Die Geisterbrownies bei Raumtemperatur oder kurz im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.259 kj (15 %) |
Kalorien | 301 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 4 g |
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