Eine Keramikform gefüllt mit saftigem Schokoboden, einer dunklen Schokoglasur, verziert mit Geistern aus weißer Schokolade

Geisterbrownies

Geisterbrownies selber machen: Halloween-Brownies mit weißen Geistern – einfaches Rezept für schokoladige Grusel-Küchlein. Perfekt für Kinder und Halloween-Partys.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    301 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

16

Für den Teig:

175 g
Schokolade, zartbitter
150 g
Butter
3
Eier
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Weizenmehl, Type 550
1 TL
Backpulver
2 EL
Backkakao
1 Prise
Salz

Für die Dekoration:

200 g
Vollmilchschokolade
100 g
Schokolade, weiß

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brownieform mit Backpapier auslegen.

  2. Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Zucker und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. ¾ der Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver, Backkakao und Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Den Teig in das vorbereitete Brownieblech füllen und glattstreichen. Für 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  4. Für die Dekoration die Vollmilch- sowie die weiße Schokolade separat im Wasserbad schmelzen. Die Vollmilchschokolade auf der Brownie-Oberfläche verteilen.  Mit einem Löffel Geister mit der weißen Schokolade auf die Vollmilchschokoladen-Oberfläche zeichnen. Mit einem Holzstäbchen und Vollmilchschokolade Augen aufmalen. 

  5. Die Geisterbrownies bei Raumtemperatur oder kurz im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.259 kj (15 %)
Kalorien 301 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 18 g
Eiweiß 4 g

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