Nun gibt es Abwechslung auf dem Grill! Probieren Sie unser Rezept für gegrillten Lauch mit Räucherlachstopping.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
672 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
4
Stangen
Lauch
100
g
Zwiebeln, rot
1
Bund
Schnittlauch
35
g
Kapern
250
g
Mascarpone
etwas
Olivenöl
300
g
Räucherlachs
50
g
Parmesan
Zubereitung
Lauch putzen, die Stangen jeweils in 2–3 Stücke schneiden und gründlich waschen. Danach in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und mit Schnittlauch und Kapern fein schneiden, anschließend mit Mascarpone gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grill anheizen, dabei die Grillkohle so verteilen, dass ca. des Bodens frei bleibt. Lauch mit Olivenöl rundherum bepinseln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Danach bei direkter Hitze, d. h. direkt über der heißen Kohle, 2–3 Minuten rundherum grillen. Danach an die Seite ziehen, Grilldeckel schließen und ca. 2 Minuten nachgaren lassen.
Lauch, Schnittlauch-Mascarpone und Räucherlachs auf eine Servierplatte geben,
Parmesan darüber reiben und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).