Gebratenes Gemüse mit Tofu

Gebratenes Gemüse mit Tofu

Haben Sie Lust auf ein vegetarisches Gericht aus dem Wok? Dann probieren Sie unser gebratenes, buntes Gemüse mit Tofu an Kokos-Kurkuma-Reis – in weniger als einer Stunde fertig!

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
571 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 32.

Zutaten

Portionen

4

Für den Kurkuma-Reis:

250 g
Reis
1 TL
Pflanzenöl
1 TL
Kurkuma
400 ml
Kokosmilch
Salz

Für das Bratgemüse:

200 g
Paprikas, rot
200 g
Paprikas, grün
150 g
Karotten
150 g
Lauch
100 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
150 g
Bohnen, grün
100 g
Zuckerschoten
150 g
Shiitake-Pilze
2 EL
Pflanzenöl
200 ml
Gemüsefond
3 EL
Sojasauce, hell
Pfeffer
0,5 TL
Speisestärke
100 g
Erbsen
100 g
Bambussprossen

Für den Tofu:

250 g
Tofu
3 EL
Sojasauce, hell
Salz
Pfeffer
1 EL
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Die Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tofuwürfel darin wenden und zugedeckt 30 Minuten marinieren.

  2. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne, 4 cm lange Stifte schneiden. Lauch putzen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Bohnen antauen lassen. Zuckerschoten und Shiitake-Pilze putzen, Zuckerschote in Rauten schneiden. Von den Pilzen die harte Stiele entfernen und die Hüte vierteln.

  3. Für die Würzsauce den Gemüsefond mit der Sojasauce und der Speisestärke in einer Schüssel verquirlen.

  4. Öl in einem Topf erhitzen, den Reis dazugeben, unter Rühren kurz anschwitzen. Kurkuma unterrühren. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kokosmilch einrühren, salzen und in etwa 12 Minuten fertig garen.

  5. In einer entsprechend großen Pfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Chili darin anschwitzen. Paprikaschoten, Karotten, Lauch, Bohnen, Zuckerschoten und Pilze zugeben und 2-3 Minuten pfannenrühren. Die Würzsauce angießen und 5 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die angetauten Erbsen und die Bambussprossen untermischen. Nochmals abschmecken.

  6. Für den Tofu das Öl in einer Pfanne erhitzen, den gut abgetropften Tofu einlegen und von jeder Seite knusprig braten.

  7. Das Gemüse mit dem Tofu anrichten und den Kurkuma-Reis dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.391 kj (28 %)
Kalorien 571 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 77 g
Fett 19 g
Eiweiß 24 g

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