
Gebratene Möhren
Knusprig und aromatisch: In der Pfanne gebratene Möhren eignen sich perfekt als Beilage zu vielen Gerichten. Einfach und lecker!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 90 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Möhren
- 4 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Orangensaft
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1 Prise
- Salz, grob
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
- 2 Zweige
- Thymian
Zubereitung
-
Möhren waschen und das Grün auf 3-4 cm Länge kürzen. Dicke Möhren der Länge nach halbieren. Leicht gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Möhren für 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen.
-
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Möhren darin 3-4 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen. Ahornsirup zugeben und durchschwenken. Weitere 2 Minuten karamellisieren lassen.
-
In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 377 kj (4 %) |
Kalorien | 90 kcal (4 %) |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 1 g |
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