Gebackener Brie

Gebackener Brie

Gebackener Brie ist nicht nur für Edelpilz-Fans ein Traum: Der herzhafte Käse mit marinierten Himbeeren und karamellisierten Walnüssen ist der perfekte Snack für Gäste!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
404 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Käse:

250 g
Brie
1 EL
Zucker, braun

Für die Sauce:

1 EL
Butter
50 g
Zucker
1 Handvoll
Walnüsse
1 TL
Balsamico-Essig
50 g
Honig
1 Handvoll
Himbeere

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.

  2. Butter in einem Topf schmelzen, Zucker hinzufügen und leicht rühren, bis er geschmolzen ist. Dann die Walnüsse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. köcheln lassen.

  3. Wenn die Walnüsse mit der Butter-Zucker-Masse gut überzogen sind, aus dem Topf holen und zum Abkühlen auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.

  4. Brie in eine ofenfeste Form geben und auf der Oberseite sternförmig einritzen. Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 12-14 Min. backen.

  5. Während der Brie backt, Balsamicoessig und Honig in einem Topf schmelzen, umrühren und Himbeeren hinzufügen. 2-3 Min. ziehen lassen.

  6. Brie aus dem Ofen holen und 5 Min. abkühlen lassen. Auf einen Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Mit den kandierten Walnüssen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.691 kj (20 %)
Kalorien 404 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 28 g
Eiweiß 12 g

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