
Gebackener Brie
Gebackener Brie ist nicht nur für Edelpilz-Fans ein Traum: Der herzhafte Käse mit marinierten Himbeeren und karamellisierten Walnüssen ist der perfekte Snack für Gäste!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 404 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Brie
- 1 EL
- Zucker, braun
Für den Käse:
- 1 EL
- Butter
- 50 g
- Zucker
- 1 Handvoll
- Walnüsse
- 1 TL
- Balsamico-Essig
- 50 g
- Honig
- 1 Handvoll
- Himbeere
Für die Sauce:
Zubereitung
-
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
-
Butter in einem Topf schmelzen, Zucker hinzufügen und leicht rühren, bis er geschmolzen ist. Dann die Walnüsse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. köcheln lassen.
-
Wenn die Walnüsse mit der Butter-Zucker-Masse gut überzogen sind, aus dem Topf holen und zum Abkühlen auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten.
-
Brie in eine ofenfeste Form geben und auf der Oberseite sternförmig einritzen. Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 12-14 Min. backen.
-
Während der Brie backt, Balsamicoessig und Honig in einem Topf schmelzen, umrühren und Himbeeren hinzufügen. 2-3 Min. ziehen lassen.
-
Brie aus dem Ofen holen und 5 Min. abkühlen lassen. Auf einen Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Mit den kandierten Walnüssen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.691 kj (20 %) |
Kalorien | 404 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 12 g |
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