
Gazpacho Caprese
Probieren Sie unser raffiniertes Rezept für eine Gazpacho Caprese mit Tomaten, Gurken, Avocado und Mozzarella einmal aus – herrlich erfrischend und pikant!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 3 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 372 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1 Handvoll
- Basilikum
- 250 g
- Mini Mozzarellas
- 2 EL
- Olivenöl
Zum Servieren:
- 1,5 kg
- Tomaten, reif
- 3
- Knoblauchzehen
- 2
- Schalotten, klein
- Meersalz
- 0,25
- Jalapeño Chilis
- 2 EL
- Aceto balsamico
- 1 EL
- Rotweinessig
- Pfeffer, aus der Mühle
- 2 EL
- Olivenöl
- 150 g
- Kirschtomaten, rot
- 150 g
- Kirschtomaten, gelb
- 120 g
- Salatgurken
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle, klein
Zubereitung
-
Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und vierteln. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch, den Schalotten, der Chilischote und 1 TL Salz im Mixer fein zerkleinern.
-
Die Mischung durch ein nicht zu feines Sieb in eine Schüssel passieren, dabei sollten sich ca. 800 ml Flüssigkeit ergeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder weiteren Tomatensaft zufügen.
-
Beide Essige, Pfeffer und das Olivenöl unterrühren und die Gazpacho mindestens 3 Stunden kühl stellen.
-
Inzwischen die Kirschtomaten waschen, halbieren und vom Stielsatz befreien. Die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Kirschtomaten, Gurken- und Avocadowürfel untermischen und die kalte Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
-
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gazpacho in Schalen oder tiefe Teller verteilen, die Mozzarellakugeln und Basilikumblätter darauf verteilen, alles mit Olivenöl beträufeln und servieren.
-
Tipp: Soll die Gazpacho gleich serviert werden, zum Kühlen einige Eiswürfel unterrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.557 kj (19 %) |
Kalorien | 372 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 15 g |
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