Garnelen-Lauch-Flammkuchen

Garnelen-Lauch-Flammkuchen

Elsässische Spezialität mal anders: Probieren Sie unseren Flammkuchen aus Dinkelvollkornmehl mit Lauch & Garnelen – pikant mit Meerrettich-Frischkäse-Belag!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
696 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

2

150 g
Lauch
3 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g
Garnelen
200 g
Dinkelvollkornmehl
125 ml
Wasser
0,25 TL
Salz
100 g
Frischkäse, mit Meerrettich

Zubereitung

  1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  2. 1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch zugeben und etwa sieben Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und beiseitestellen.

  3. Garnelen gegebenenfalls abtropfen lassen.

  4. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Mehl, restliches Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  5. Teig in Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen (ca. 15x25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.

  6. Fladen mit Frischkäse bestreichen, Lauch und Garnelen darauf verteilen.

  7. Auf der unteren Schiene ungefähr zwölf Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.914 kj (35 %)
Kalorien 696 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 69 g
Fett 33 g
Eiweiß 31 g

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