
Fruchtsalat mit Avocadosauce
Ob als Snack zwischendurch oder als fruchtiges Frühstück: unser Fruchtsalat mit Avocado-Soße ist schnell zubereitet und dazu voller Nährstoffe und Vitamine.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 509 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 600 ml
- Milch
- 40 g
- Kakaopulver
Dazu:
- 200 g
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2
- Kiwis, grün
- 4
- Mandarinen
- 50 g
- Müsli
- 150 g
- Ananasfruchtfleisch, frisch
- 4
- Bananen
- 150 g
- Trauben
- 0,5
- Äpfel
- 30 g
- Mandeln, gehobelt
Für den Fruchtsalat:
Zubereitung
-
Die Avocado waagrecht halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
-
Avocadofruchtfleisch mit geschälten Kiwis und Mandarinen pürieren und das Müsli unterheben.
-
Übriges Obst in Stücke schneiden, auf die Avocadosauce geben und servieren. Mit Mandelblättchen bestreuen.
-
Milch nach Bedarf erwärmen, auf vier Tassen oder Becher verteilen und mit je einem EL Kakaopulver verrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.131 kj (25 %) |
Kalorien | 509 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 62 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 11 g |
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