
Fruchtsalat an Dattelsoße
Ein Highlight bei jeder Party: Probieren Sie unseren bunt gemischten Fuchtsalat aus exotischen Früchten mit süß-säuerlichem Mango-Dattel-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 241 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Datteln
- 160 ml
- Orangensaft, frisch gepresst
- 100 ml
- Zitronen
- 150 g
- Mangos
- 200 g
- Kiwis
- 200 g
- Ananasfruchtfleisch, frisch
- 200 g
- Äpfel
- 2
- Orangen
- 2 EL
- Mandelblätter
Zubereitung
-
Datteln entkernen und in Orangen- und Zitronensaft für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht einweichen.
-
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden, grob würfeln und mit den eingeweichten Datteln pürieren.
-
Übrige Früchte gegebenenfalls schälen und würfeln und mit frisch ausgepresstem Orangensaft vermischen. Alles nach Belieben anrichten. Mandeln darüber streuen und bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.009 kj (12 %) |
Kalorien | 241 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten