
Fruchtiger Grillsalat
Eine unwiderstehliche Verbindung von fruchtigem Salat vom Grill mit Rucola, Pfirsichen, Büffelmozzarella und Tomaten. Mehr Sommer im Salat geht fast gar nicht.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 461 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 32.
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Pfirsiche
- 200 g
- Cocktailtomaten
- 300 g
- Büffelmozzarellas
- 300 g
- Rucola
- 50 ml
- Olivenöl
- 1 EL
- Balsamessig
- 1 EL
- Honig
- 50 g
- Pinienkerne
- 0,5 Bund
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Rucola und Pfirsiche waschen. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
-
Die Pfirsichhälften und die Tomaten auf den vorbereiteten Grill von beiden Seiten 1-2 Minuten grillen. Danach beides vom Grill nehmen und den Pfirsich in feine Tranchen schneiden.
-
Den Rucola mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und den Essig abschmecken.
-
Den marinierten Rucola in einer Schüssel anrichten, Pfirsich und Tomaten auf den Salat platzieren. Den Büffelmozzarella zerrupfen und ebenfalls auf den Salat anrichten. Mit Basilikum und (nach Belieben angerösteten) Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.930 kj (23 %) |
Kalorien | 461 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 19 g |
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