Frosch Muffins

Frosch Muffins

Unsere Frosch-Muffins sind ein Highlight auf jeder Kinderparty: liebevoll dekoriert mit grünem Zuckerguss und Marshmallow-Augen. Ihr Kind wird sich freuen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
303 kcal

Zutaten

Portionen

12

1
Zitrone, unbehandelt
260 g
Weizenmehl, Type 550
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
1 Prise
Salz
2
Eier
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Frischkäse
80 ml
Rapsöl
150 ml
Milch

Für den Guss:

250 g
Puderzucker
3 Tropfen
Lebensmittelfarben, grün
12
Marshmallows
Lebensmittelfarbe, schwarz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

  2. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Frischkäse und Rapsöl zugeben und unterrühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd in die Masse einrühren.

  3. Teig auf die Förmchen verteilen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  4. Für den Guss Puderzucker, 3 EL Zitronensaft und ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe miteinander verrühren. Den Guss gleichmäßig auf die Muffins auftragen. Weiße Marshmallow halbieren und als Froschaugen auflegen. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe einen Froschmund aufmalen sowie Punkte in auf die Augen malen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.269 kj (15 %)
Kalorien 303 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 49 g
Fett 9 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte