
Forellenfilet-Häppchen
Fisch-Snack für Silvester? Unsere Forellenfilet-Häppchen mit Äpfeln, Petersilienwurzel, Kräuterfrischkäse und Vollkorntoast sind in 20 Minuten zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 71 kcal
Zutaten
Portionen
16
- 1
- Petersilienwurzel, klein
- 4
- Äpfel, groß
- 125 g
- Forellenfilets
- 100 g
- Frischkäse, mit Kräutern
- 8 Scheiben
- Vollkorntoast
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
-
Petersilienwurzel und ½ Apfel (mit Schale) fein raspeln.
-
Forellenfilets mit einer Gabel zerpflücken, die genannten Zutaten mit 1 EL Frischkäse vermischen und die Toasts im Toaster toasten.
-
Restliche Äpfel mit Schale mit einem Apfelausstecher entkernen und in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft bestreichen.
-
Jeweils 1 TL Frischkäse auf die Toasts geben und verstreichen. Je 3 Apfelscheiben auf eine Toastscheibe setzen. Darauf je 2 gehäufte Teelöffel Forellenmasse setzen.
-
Jeden Toast diagonal halbieren und mit Paprika bestreut auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 297 kj (4 %) |
Kalorien | 71 kcal (4 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten