Forellenfilet-Häppchen

Forellenfilet-Häppchen

Fisch-Snack für Silvester? Unsere Forellenfilet-Häppchen mit Äpfeln, Petersilienwurzel, Kräuterfrischkäse und Vollkorntoast sind in 20 Minuten zubereitet!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
71 kcal

Zutaten

Portionen

16

1
Petersilienwurzel, klein
4
Äpfel, groß
125 g
Forellenfilets
100 g
Frischkäse, mit Kräutern
8 Scheiben
Vollkorntoast
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Petersilienwurzel und ½ Apfel (mit Schale) fein raspeln.

  2. Forellenfilets mit einer Gabel zerpflücken, die genannten Zutaten mit 1 EL Frischkäse vermischen und die Toasts im Toaster toasten.

  3. Restliche Äpfel mit Schale mit einem Apfelausstecher entkernen und in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft bestreichen.

  4. Jeweils 1 TL Frischkäse auf die Toasts geben und verstreichen. Je 3 Apfelscheiben auf eine Toastscheibe setzen. Darauf je 2 gehäufte Teelöffel Forellenmasse setzen.

  5. Jeden Toast diagonal halbieren und mit Paprika bestreut auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 297 kj (4 %)
Kalorien 71 kcal (4 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 1 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte