
Flammkuchen mit Pilzen
Flammkuchen einmal anders: Als vegetarische Variante präsentieren wir einen Flammkuchen mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten und Ziegenfrischkäse.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 270 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
2
- 200 g
- Ziegenfrischkäse
- 100 g
- Sahnecreme Double
- 1
- Zwiebel, rot
- 150 g
- Tomaten, bunt
- 3
- Champignongs, braun
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund
- Rucola
Für den Belag:
- 350 g
- Weizenmehl, Type 405
- 140 g
- Margarine
- 90 ml
- Wasser
- 2 gestr. TL
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
Für den Flammkuchenteig:
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Weizenmehl, Margarine, Wasser, Backpulver sowie Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
-
Den Teig in zwei Hälften teilen und diese nacheinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
-
Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème Double verrühren und gleichmäßig auf die Teigfladen verteilen.
-
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Tomaten vierteln und die Champignons in Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20-30 Minuten backen. Währenddessen den Ruccola waschen und grob schneiden.
-
Den fertigen Flammkuchen mit dem frischen Ruccola garnieren und warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.130 kj (13 %) |
Kalorien | 270 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 7 g |
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