Flammkuchen einmal anders: Als vegetarische Variante präsentieren wir einen Flammkuchen mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten und Ziegenfrischkäse.

Flammkuchen mit Pilzen

Flammkuchen einmal anders: Als vegetarische Variante präsentieren wir einen Flammkuchen mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten und Ziegenfrischkäse.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
270 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

2

Für den Belag:

200 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Sahnecreme Double
1
Zwiebel, rot
150 g
Tomaten, bunt
3
Champignongs, braun
Salz
Pfeffer
1 Bund
Rucola

Für den Flammkuchenteig:

350 g
Weizenmehl, Type 405
140 g
Margarine
90 ml
Wasser
2 gestr. TL
Backpulver
1 TL
Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. Weizenmehl, Margarine, Wasser, Backpulver sowie Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  3. Den Teig in zwei Hälften teilen und diese nacheinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.

  4. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen. Den Ziegenfrischkäse mit der Crème Double verrühren und gleichmäßig auf die Teigfladen verteilen.

  5. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Tomaten vierteln und die Champignons in Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20-30 Minuten backen. Währenddessen den Ruccola waschen und grob schneiden.

  6. Den fertigen Flammkuchen mit dem frischen Ruccola garnieren und warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.130 kj (13 %)
Kalorien 270 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 16 g
Eiweiß 7 g

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