Flammkuchen mit Feldsalat

Flammkuchen mit Feldsalat

Deftiges Abendessen für die kalte Jahreszeit: Flammkuchen mit Dinkelmehl und Schinkenspeck, dazu ein frischer Feldsalat mit Kürbis und Balsamicodressing!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
625 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

3 EL
Balsamico Bianco-Essig
2 EL
Walnussöl, kaltgepresst
1 TL
Senf, scharf
1 Msp.
Rohrzucker
Salz
Pfeffer
150 g
Hokkaido-Kürbisse
200 g
Feldsalate

Für den Belag:

80 g
Quark
200 g
Saure Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
150 g
Schinkenspeck, mager
250 g
Zwiebeln

Für denTeig:

250 g
Dinkelvollkornmehl
150 g
Quark
6 EL
Wasser
6 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit beiden Händen verkneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat, die an die Konsistenz eines Ohrläppchens erinnert.

  2. Quark, saure Sahne und Gewürze verrühren. Speck und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Teig mithilfe eines bemehlten Nudelholzes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Speck und Zwiebeln darüberstreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

  3. Währenddessen Salatdressing zubereiten und Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Feldsalat und Kürbisstreifen vermischen und auf Tellern anrichten. Salatdressing darüber verteilen und zum heißen Flammkuchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.617 kj (31 %)
Kalorien 625 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 33 g
Eiweiß 28 g

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