
Fischfilet mit Pilzrisotto
Schnell und mediterran: Probieren Sie unser Fischfilet an Gemüse-Pilz-Risotto und Blattsalat mit Balsamico-Frischkäse-Dressing – fertig in 45 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 575 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Blattsalatmischungen
- 1 EL
- Frischkäse, fettarm
- 2 EL
- Balsamico Bianco
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Für den Salat:
- 2
- Fenchelknollen
- 300 g
- Champignongs, braun
- 1
- Knoblauchzehe
- 5
- Tomaten, getrocknet
- 2 Beutel
- 8-Minuten-Naturreis
- 2 Tassen
- Gemüsebrühe
- 1 Tasse
- Tomate, passiert
- 2 Tassen
- Weißwein, trocken
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL
- Petersilie
Für das Risotto:
- 500 g
- Fischfilets
- 1 EL
- Zitronensaft
- Salz
- 1 EL
- Zitronenmelisse
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Für das Fischfilet:
Zubereitung
-
Fenchelknolle halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Den Strunk dabei entfernen.
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Blattsalate auf 4 Tellern verteilen. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser verrühren.
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Reisbeutel aufschneiden und den Reis zum Gemüse geben. Kurze Zeit glasig dünsten und mit Gemüsebrühe und Tomatensugo ablöschen.
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Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen.
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Blattsalate auf 4 Tellern verteilen. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser verrühren. Nun mit den restlichen Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben.
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Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen. Wie Sie Fisch ganz einfach selber filetieren können, erfahren Sie in unserem Video!
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Nach etwa 5 Minuten hat der Reis die Gemüsebrühe und den Tomatensugo aufgenommen, jetzt den Weißwein zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.407 kj (29 %) |
Kalorien | 575 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 62 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 39 g |
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