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Festlicher Kartoffelsalat mit Würstchen

Für jede Party eine Bereicherung: Probieren Sie unser Rezept für einen festlichen Kartoffelsalat. Passend mit Wiener Würstchen und getrockneten Tomaten im Senf-Dressing.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
560 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

900 g
Kartoffeln, festkochend
Salz
1
Zwiebel, rot
40 ml
Rapsöl
250 ml
Rinder- oder Gemüsefond
40 g
Dijon-Senf
20 g
Senf, grobkörnig
60 ml
Apfelessig
10 g
Rohrohrzucker
Pfeffer
Muskatnuss
8
Wiener Würstchen
1 Bund
Petersilie
150 g
Tomaten, getrocknet

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und 7-8 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

  2. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und die beiden Senfsorten, Essig, Salz und Zucker zugeben. Alles zusammen einmal aufkochen. Dann die Kartoffel beigeben und unter Rühren erwärmen. Pfeffer, Salz und Muskat beigeben und anschließend alles eine Stunde ruhen lassen.

  3. Kurz vor dem Servieren Wasser in einem breiten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Würstchen darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten heiß werden lassen.

  4. Petersilie waschen und fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

  5. Vor dem Servieren Petersilie und Tomaten unter den Salat mischen und diesen lauwarm mit je zwei Wiener Würstchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.345 kj (28 %)
Kalorien 560 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 35 g
Eiweiß 19 g

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