
Fenchel-Johannisbeer-Salat
Das macht Lust auf den Sommer: Dieser Fenchel-Johannisbeer-Salat mit Gurke und Kirschen ist der Hit auf jeder Grillfeier. Überraschen Sie doch mal sich und Ihre Lieben!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 497 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Fenchelknollen
- 1
- Gurke
- 100 g
- Johannisbeeren, frisch
- 100 g
- Kirschen
- 180 ml
- Joghurt-Salatdressing
- 4 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Kräuter, frisch
Zubereitung
-
Den Fenchel waschen, halbieren, die harten Enden abschneiden, aber das Fenchelgrün abzupfen und beiseitestellen. Die Fenchelhälften in feine Scheiben schneiden.
-
Die Gurke waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen, dann in schmale Stücke schneiden.
-
Gurke und Fenchel auf einer Salatplatte vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
-
Anschließend das Joghurt Dressing und das Fenchelgrün auf dem Salat verteilen. Nun die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel entrispen, dann über dem Fenchel-Gurken-Salat streuen. Ein paar Kirschen waschen und ebenfalls zum Salat geben (man kann die Kirschen natürlich vorher auch entsteinen und die Stiele entfernen). Wer mag, kann den Salat auch noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Basilikum oder Dill, toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.081 kj (25 %) |
Kalorien | 497 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 43 g |
Eiweiß | 6 g |
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