Feldsalat mit Radieschen

Feldsalat mit Radieschen

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat mit frischem Rucola, knackigen Radieschen und Zwiebeln in nur zehn Minuten zu.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
305 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

4

250 g
Feldsalate
50 g
Rucola
1 Bund
Radieschen
4
Datteln
2
Frühlingszwiebeln
2 EL
Rapsöl
3 EL
Balsamico, deutsch
0,5 Tassen
Gemüsebrühe
1 TL
Kurkuma
Salz
8 Scheiben
Saatenbrote
80 g
Ziegenfrischkäse, mit Honig
0,5 TL
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Salat und Rucola auf Tellern verteilen. Radieschen und Softdatteln klein würfeln, Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne mit einem Pinsel verstreichen und auf mittlere Hitze erwärmen. Radieschen, Zwiebeln und Datteln binnen drei Minuten glasig anbraten und mit Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen. Wenige Minuten köcheln lassen. Mit Kurkuma und Salz abschmecken.

  2. Brot kross toasten. Ziegenfrischkäse mit Paprika verrühren und die noch warmen Brote damit bestreichen. Das warme Dressing mit den Radieschen über dem Salat verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.277 kj (15 %)
Kalorien 305 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 9 g
Eiweiß 11 g

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