
Feldsalat mit gebackenen Austernpilzen
Ein paar frische Zutaten und ein paar Vorräte und fertig ist unser Feldsalat mit knusprig gebackenen Austernpilzen.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 918 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
2
- 2 EL
- Sonnenblumenkerne
- 3 EL
- Kürbiskerne
- 3 EL
- Apfelessig
- 1 TL
- Senf, süß
- 10 EL
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1
- Schalotte
- 100 g
- Feldsalate
- 140 g
- Austernpilze
- 2 EL
- Speisestärke
- 2
- Eier
- 60 g
- Semmelbrösel
- 2
- Zitronenspalten
Zubereitung
-
Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, Senf und 4 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte würfeln und untermischen. Feldsalat waschen und trockenschleudern.
-
Pilze längs halbieren und in der Speisestärke wenden. Eier verquirlen, die Pilze durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbrösel wenden.
-
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin portionsweise goldgelb und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
-
Feldsalat mit dem Dressing vermengen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.844 kj (46 %) |
Kalorien | 918 kcal (46 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 78 g |
Eiweiß | 19 g |
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