Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette als vollwertige Mahlzeit – probieren Sie unseren Feldsalat mit Cashewkernen!

Feldsalat mit Cashewkernen

Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette als vollwertige Mahlzeit – probieren Sie unseren Feldsalat mit Cashewkernen!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    571 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

500 g
Feldsalate
100 g
Cashewkerne
1 EL
Kurkuma
2
Schalotten
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Weinessig
4 EL
Orangensaft
Salz
Pfeffer
1
Baguette
4 EL
Frischkäse, fettarm

Zubereitung

  1. Feldsalat auf Tellern anrichten. Cashewkerne hacken und mit Kurkuma bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Salat verteilen.

  2. Schalotten fein schneiden und in Öl glasig dünsten. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilen. Dazu das Baguette reichen und als Dip den Frischkäse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.391 kj (28 %)
Kalorien 571 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 75 g
Fett 21 g
Eiweiß 19 g

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