
Feldsalat mit Cashewkernen
Ob als Beilage zu einem warmen Hauptgericht oder mit frischem Baguette als vollwertige Mahlzeit – probieren Sie unseren Feldsalat mit Cashewkernen!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 571 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Feldsalate
- 100 g
- Cashewkerne
- 1 EL
- Kurkuma
- 2
- Schalotten
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Weinessig
- 4 EL
- Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1
- Baguette
- 4 EL
- Frischkäse, fettarm
Zubereitung
-
Feldsalat auf Tellern anrichten. Cashewkerne hacken und mit Kurkuma bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Salat verteilen.
-
Schalotten fein schneiden und in Öl glasig dünsten. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilen. Dazu das Baguette reichen und als Dip den Frischkäse servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.391 kj (28 %) |
Kalorien | 571 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 75 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 19 g |
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