Probieren Sie unser Rezept für Tagliatelle-Nudeln mit frischen Feigen, gebratenem Hähnchenbrustfilet und Ziegenfrischkäse einmal aus – süß und würzig!

Feigen-Nudeln mit Hähnchen

Probieren Sie unser Rezept für Tagliatelle-Nudeln mit frischen Feigen, gebratenem Hähnchenbrustfilet und Ziegenfrischkäse einmal aus – süß und würzig!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
450 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 15.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Tagliatelle
Salz
Pfeffer
1 Bund
Salbei
4
Feigen
400 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 EL
Honig, flüssig
125 g
Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Nudeln hineingeben und in sprudelnd kochendem Wasser nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten bissfest garen.

  2. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen. Feigen dünn schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Nudeln abgießen (Garwasser dabei auffangen) und gut abtropfen lassen.

  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin unter Wenden ca. 8 Minuten knusprig braun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten. Zum Schluss Honig zugeben, Hähnchen kurz darin schwenken und warm halten (E-Herd: 100 Grad/Umluft: 80 Grad).

  4. Feigen im Bratfett kurz erhitzen. Nudeln, Ziegenfrischkäse und 8–10 EL Nudelwasser zugeben, gut vermengen und zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zügig mit dem Hähnchen und Salbei anrichten. Hähnchenbratensaft darüber träufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.884 kj (22 %)
Kalorien 450 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 16 g
Eiweiß 37 g

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