Wenn kleine oder große Genießer mit der Kuchengabel zum Kern ihrer „Grabung“ vorstoßen, erleben sie beim exotischen Maulwurfshügel eine fruchtige Überraschung mit frischer Mango.

Exotischer Maulwurfshügel

Wenn kleine oder große Genießer mit der Kuchengabel zum Kern ihrer „Grabung“ vorstoßen, erleben sie beim exotischen Maulwurfshügel eine fruchtige Überraschung mit frischer Mango.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
2 h
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
437 kcal

Zutaten

Portionen

12

4
Eier, Größe M
125 g
Butter
125 g
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
100 g
Weizenmehl, Type 405
1 TL
Backkakao
3 TL
Backpulver
100 g
Haselnüsse, gemahlen
50 g
Bitterschokolade, geraspelt
1
Mango
500 g
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
1 EL
Zucker
50 g
Bitterschokolade, geraspelt
etwas
Backkakao

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen.

  2. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen, unter die Eimasse rühren. Raspelschokolade und Eischnee unterheben.

  3. Teig in die Springform füllen. Boden ca. 30 Minuten im unteren Ofendrittel backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  4. Den Boden mit dem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei rundherum einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel grob zerbröseln. Die Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Schlagsahne, Sahnesteif und Zucker mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Raspelschokolade unterheben.

  5. Die Mango in den ausgehöhlten Boden legen. Sahnecreme kuppelförmig darauf verteilen und mit Kuchenbröseln bestreuen. Mit Kakao bestäuben. Torte 1 Stunde kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.830 kj (22 %)
Kalorien 437 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 32 g
Eiweiß 6 g

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