
Espresso Panna Cotta
Ein cremiges Dessert mit intensivem Kaffeearoma: Espresso Panna Cotta vereint samtige Sahne, kräftigen Espresso und zarte Schokolade zu einem eleganten Genussmoment. Ideal für Kaffeeliebhaber und Feinschmecker – einfach zubereitet, raffiniert serviert.
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 4 h 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 574 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
Für die Panna Cotta:
- 400 ml
- Sahne
- 120 ml
- Espressi
- 50 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- Salz
- 4 Blätter
- Gelatine
Für die Schokoladenschicht:
- 75 g
- Schokolade, Zartbitter
- 75 ml
- Sahne
Für das Karamell-Topping:
- 50 g
- Zucker
- 2 EL
- Espressobohnen, zerstoßen
- 1 Prise
- Salz
Zubereitung
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Sahne mit Espresso, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemischung unter Rühren auflösen. Die Masse in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
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Nach der Kühlzeit für die Schokoladenschicht die Schokolade klein hacken. Die Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Kurz abkühlen lassen, auf der Panna Cotta verteilen und bis zum Servieren kaltstellen.
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Für das Espresso-Karamell-Topping Zucker in einer beschichteten Pfanne hell karamellisieren, Espresso-Bohnen und eine Prise Salz unterrühren. Masse zum Auskühlen dünn auf Backpapier streichen. Kurz vor dem Servieren in Stückchen brechen und auf die Schokoschicht geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.402 kj (29 %) |
Kalorien | 574 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 44 g |
Eiweiß | 6 g |
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