
Erfrischender Salat
Schneller Snack: Probieren Sie unseren erfrischenden Salat mit Pfifferlingen, Schwarzwälder Schinken, Büffel-Mozzarella, Johannisbeeren und einem Dip aus Quark und Kräutern!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 531 kcal
- Bewertung
- 3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
2
- 6 Scheiben
- Baguettes
Dazu:
- 1 TL
- Basilikum
- 1 TL
- Dill
- 100 g
- Magerquark
- 1 TL
- Petersilie
- 1 TL
- Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Für den Dip:
- 250 g
- Blattsalatmischungen
- 0,5
- Zwiebeln, rot
- 1
- Knoblauchzehe
- 65 g
- Schwarzwälder Schinken
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 200 g
- Pfifferlinge
- 4 EL
- Balsamico Bianco
- Salz
- Pfeffer, bunt, grob
- 0,5 Kugeln
- Büffelmozzarellas
- 2 EL
- Petersilie
- 75 g
- Johannisbeeren, rot
Für den Salat:
Zubereitung
-
Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.
-
Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
-
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
-
Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.
-
Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.
-
Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.
-
Für den Dip Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden. Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
-
Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.223 kj (26 %) |
Kalorien | 531 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 31 g |
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