Erfrischender Salat

Erfrischender Salat

Schneller Snack: Probieren Sie unseren erfrischenden Salat mit Pfifferlingen, Schwarzwälder Schinken, Büffel-Mozzarella, Johannisbeeren und einem Dip aus Quark und Kräutern!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
531 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

2

Dazu:

6 Scheiben
Baguettes

Für den Dip:

1 TL
Basilikum
1 TL
Dill
100 g
Magerquark
1 TL
Petersilie
1 TL
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Für den Salat:

250 g
Blattsalatmischungen
0,5
Zwiebeln, rot
1
Knoblauchzehe
65 g
Schwarzwälder Schinken
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
200 g
Pfifferlinge
4 EL
Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer, bunt, grob
0,5 Kugeln
Büffelmozzarellas
2 EL
Petersilie
75 g
Johannisbeeren, rot

Zubereitung

  1. Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.

  2. Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  4. Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.

  5. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.

  6. Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.

  7. Für den Dip Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden. Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  8. Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.223 kj (26 %)
Kalorien 531 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 20 g
Eiweiß 31 g

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