
Erdbeerkuchen mit Marzipan
Probieren Sie unsere Variante des Sommer-Klassikers mit Obst einmal aus: Rührkuchen aus Butter, Marzipan und Weizenmehl mit versunkenen, frischen Erdbeeren - zubereitet in 25 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 75 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 214 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
20
- 200 g
- Butter
- 140 g
- Marzipanrohmasse
- 190 g
- Zucker
- 4
- Eier
- 170 g
- Speisestärke
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 140 g
- Weizenmehl
- 200 g
- Erdbeeren
- etwas
- Puderzucker
Für den Rührteig:
Zubereitung
-
Die Butter mit dem klein gezupften Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zu der Marzipanmasse geben und unterrühren.
-
Speisestärke, Backpulver und Mehl sieben und zu der Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
-
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.
-
Die Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
-
Den Kuchen aus der Form nehmen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 896 kj (11 %) |
Kalorien | 214 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
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