Probieren Sie unsere Variante des Sommer-Klassikers mit Obst einmal aus: Rührkuchen aus Butter, Marzipan und Weizenmehl mit versunkenen, frischen Erdbeeren - zubereitet in 25 Minuten!

Erdbeerkuchen mit Marzipan

Probieren Sie unsere Variante des Sommer-Klassikers mit Obst einmal aus: Rührkuchen aus Butter, Marzipan und Weizenmehl mit versunkenen, frischen Erdbeeren - zubereitet in 25 Minuten!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
214 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

20

Für den Rührteig:

200 g
Butter
140 g
Marzipanrohmasse
190 g
Zucker
4
Eier
170 g
Speisestärke
1 Päckchen
Backpulver
140 g
Weizenmehl
200 g
Erdbeeren
etwas
Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem klein gezupften Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zu der Marzipanmasse geben und unterrühren.

  2. Speisestärke, Backpulver und Mehl sieben und zu der Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.

  3. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.

  4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  5. Den Kuchen aus der Form nehmen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 896 kj (11 %)
Kalorien 214 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 11 g
Eiweiß 3 g

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