Eiskalte Erfrischungen für ganz heiße Tage: Erdbeer-Rhabarber-Daiquiri-Float! Besonders der Rhabarbernektar erfrischt mit seinem säuerlichen und leicht herben Geschmack hervorragend Drinks und Schorlen.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
98 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
6
Portion(en).
6
250
g
Eiscreme Vanille
400
g
Erdbeeren
3
Limetten
300
ml
Rhabarber-Nektar
200
g
Crushed Ice
Zubereitung
Aus dem Vanilleeis 6 große Kugeln portionieren, auf einen Teller geben und im
Tiefkühlschrank aufbewahren.
Die Erdbeeren verlesen, putzen und vorsichtig waschen. Sechs Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Limetten auspressen.
Die Erdbeeren mit Rhabarber- und Limettensaft sowie Crushed-Ice in einen
Standmixer geben. Dann alles auf höchster Stufe fein pürieren. Fruchtmix in die Gläser geben. Eis auf die Daiquiris verteilen. Übrige Erdbeeren halbieren und die Drinks damit garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).