Engelsbrot

Engelsbrot

Weißbrot gefüllt mit Orangenmarmelade, in Ei gewendet und gebraten, eine Spezialität aus Malta.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
504 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

8 Scheiben
Weißbrote
100 g
Orangenkonfitüre
125 ml
Milch
2
Eier
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
50 g
Zucker
0,5 TL
Zimt

Zubereitung

  1. Brotscheiben von der Rinde befreien, je 1 Brotscheibe mit Marmelade bestreichen, die zweite Scheibe darauf legen, etwas andrücken und quer halbieren.

  2. Milch in einen tiefen Teller gießen und die Brotscheiben nacheinander für 1-2 Minuten in die Milch legen.

  3. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die gefüllten Brotscheiben darin wenden .

  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brote einlegen und von beiden Seiten bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten braten.

  5. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Engelsbrot aus der Pfanne nehmen, anrichten und mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.110 kj (25 %)
Kalorien 504 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 70 g
Fett 20 g
Eiweiß 12 g

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