Für Ihr nächstes Party-Büfett: Probieren Sie unseren Eiersalat mit Kartoffeln, Schinken, Tomaten, Schnittlauch und Gewürzgurken an Mayonnaise-Joghurt-Dressing!

Eiersalat mit Kartoffeln

Für Ihr nächstes Party-Büfett: Probieren Sie unseren Eiersalat mit Kartoffeln, Schinken, Tomaten, Schnittlauch und Gewürzgurken an Mayonnaise-Joghurt-Dressing!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
350 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

400 g
Kartoffeln, festkochend
Salz
200 g
Kochschinken
4
Tomaten
4
Eier, hart gekocht
4
Gewürzgurken
2 EL
Gewürzgurkensud
20 g
Schnittlauch
6
Salatblätter
100 g
Joghurt
50 g
Mayonnaise
2 EL
Apfelessig
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und klein würfeln.

  2. Den Schinken ebenfalls klein würfeln.

  3. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

  4. Die Eier pellen und in Stücke schneiden. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Gewusst wie: Eier richtig pochieren'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen
  5. Die Gurken abtropfen lassen, dabei 2 EL Gurkenwasser auffangen und die Gurken klein schneiden.

  6. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  7. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Als Bett auf einer Platte anrichten. Der Eiersalat kann natürlich auch ohne Blattsalat in einer Schüssel serviert werden.

  8. Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffeln, Eier, Schinken, Tomaten, Gurken und Schnittlauch vorsichtig untermischen. Abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.465 kj (17 %)
Kalorien 350 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 21 g
Fett 19 g
Eiweiß 23 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte