Pochierte Eier, dekorativ angerichtet im Glas mit Kräutermayonnaise, Avocadomus und Rote Bete. Als Topping gebratene Garnelen und Kresse – ein wahrer Gaumenschmaus.

Eier im Glas mit Avocado und Rote Bete

Pochierte Eier, dekorativ angerichtet im Glas mit Kräutermayonnaise, Avocadomus und Rote Bete. Als Topping gebratene Garnelen und Kresse – ein wahrer Gaumenschmaus.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
638 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Salz
2 EL
Weißweinessig
8
Eier
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
4 EL
Zitronensaft
200 g
Rote-Bete-Kugeln
1 Päckchen
Kräuter, tiefgefrorene
60 g
Mayonnaise
60 g
Schmand
180 g
Garnelen
2 EL
Olivenöl
2 Päckchen
Kresse

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Wasser mit Salz und Essig aufkochen, dann die Temperatur etwas reduzieren. Eier nacheinander in einer Kelle aufschlagen. Das Kochwasser mit einem Löffel rühren, bis ein Strudel entsteht, und die Eier sanft hineingleiten lassen. Die Eier ca. 3-4 Minuten lang pochieren, aus dem Kochwasser nehmen und warm halten. Wie Sie Eier richtig pochieren, erfahren Sie auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Gewusst wie: Eier richtig pochieren'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen
  2. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Danach das Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Bete halbieren, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Kräuter mischen. Die restlichen Kräuter mit Mayonnaise und Schmand verrühren

  3. Die aufgetauten Garnelen schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermayonnaise, Avocadomus und Rote Bete in vier Gläser geben. Die Eier, Garnelen und Kresse darauf verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.671 kj (32 %)
Kalorien 638 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 5 g
Fett 58 g
Eiweiß 25 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte