
Earl-Grey-Cupcakes mit Heidelbeeren
Aromatischer Tee trifft saftige Früchte, unsere Earl-Grey-Cupcakes mit Heidelbeeren sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein wahrer Augenschmaus. Ideal für Teepartys oder als süßer Snack zwischendurch.
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 369 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
12
- 2 Beutel
- Earl Grey
- 150 ml
- Kondensmilch, gezuckert
- 125 g
- Butter, weich
- 90 g
- Zucker
- Salz
- 1
- Limette, unbehandelt
- 2
- Eier, Größe M
- 250 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 EL
- Backpulver
Für den Teig
- 2 Beutel
- Earl Grey
- 100 ml
- Kondensmilch
- 2 EL
- Limettensaft
- 1 TL
- Limette, unbehandelt
- 100 g
- Butter, weich
- 100 g
- Puderzucker
- 100 g
- Frischkäse
- 100 g
- Heidelbeeren
Für das Frosting
Zubereitung
-
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Teebeutel in 50 ml kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Tee mit gesüßter Kondensmilch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Limettenschale und -saft in der Küchenmaschine hellcremig aufschlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und die Masse 1 Minute lang auf höchster Stufe schlagen.
-
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Förmchen in ein Muffinblech stellen. Teig gleichmäßig hineinspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
-
Für das Frosting beide Teebeutel öffnen. Hälfte des Tees, Kondensmilch, Limettensaft und -schale in einem Topf leicht erwärmen. Durch ein Sieb passieren. Teemischung, Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Frischkäse löffelweise zugeben und unterrühren.
-
Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Cupcakes mit den Beeren belegen und mit dem restlichen Tee bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.545 kj (18 %) |
Kalorien | 369 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 6 g |
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