Earl-Grey-Cupcakes mit Heidelbeeren

Earl-Grey-Cupcakes mit Heidelbeeren

Aromatischer Tee trifft saftige Früchte, unsere Earl-Grey-Cupcakes mit Heidelbeeren sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein wahrer Augenschmaus. Ideal für Teepartys oder als süßer Snack zwischendurch.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
369 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

12

Für den Teig

2 Beutel
Earl Grey
150 ml
Kondensmilch, gezuckert
125 g
Butter, weich
90 g
Zucker
Salz
1
Limette, unbehandelt
2
Eier, Größe M
250 g
Weizenmehl, Type 405
1 EL
Backpulver

Für das Frosting

2 Beutel
Earl Grey
100 ml
Kondensmilch
2 EL
Limettensaft
1 TL
Limette, unbehandelt
100 g
Butter, weich
100 g
Puderzucker
100 g
Frischkäse
100 g
Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Teebeutel in 50 ml kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Tee mit gesüßter Kondensmilch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Limettenschale und -saft in der Küchenmaschine hellcremig aufschlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und die Masse 1 Minute lang auf höchster Stufe schlagen.

  2. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Förmchen in ein Muffinblech stellen. Teig gleichmäßig hineinspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

  3. Für das Frosting beide Teebeutel öffnen. Hälfte des Tees, Kondensmilch, Limettensaft und -schale in einem Topf leicht erwärmen. Durch ein Sieb passieren. Teemischung, Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Frischkäse löffelweise zugeben und unterrühren.

  4. Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Cupcakes mit den Beeren belegen und mit dem restlichen Tee bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.545 kj (18 %)
Kalorien 369 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 20 g
Eiweiß 6 g

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