Der Geschmack des Doradenfilet erhält durch eine Limettensauce mit Basilikum und Schalotten eine frische Note. Perfekt als Beilage dazu: Gemüse-Reis.

Dorade mit Limetten-Sauce

Der Geschmack des Doradenfilet erhält durch eine Limettensauce mit Basilikum und Schalotten eine frische Note. Perfekt als Beilage dazu: Gemüse-Reis.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
426 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

4

Für die Limetten-Sauce:

4
Schalotten
1 Bund
Basilikum
4
Limetten
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Für den Gemüsereis:

2 Tassen
Naturreis
300 g
Erbsen, tiefgekühlt
Salz
1 Dose
Tomatenzubereitung
Pfeffer
1 Prise
Zucker
4
Doraden
2
Knoblauchzehen
1 TL
Oregano
Salz
1
Zitrone

Zubereitung

  1. Doraden gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trocken tupfen. Knoblauch fein schneiden. Den Fisch mit den Oreganoblättchen sowie dem Knoblauch bestreuen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

  2. Reis, Erbsen und etwas Salz in 4 1/2 Tassen Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Tomatenzubereitung untermischen und evtl. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  3. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Fische jeweils auf ein großes Stück Backpapier legen und die Haut schräg einritzen. Das Backpapier zu einem Päckchen verschließen und den Fisch 25 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Den Fisch anschließend aus dem Backpapier nehmen, salzen und mit Zitronensaft bestreichen.

  4. Schalotten und Basilikum fein schneiden, Limetten auspressen. Limettensaft mit Öl, Schalotten und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fisch mit Gemüse-Reis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.784 kj (21 %)
Kalorien 426 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 12 g
Eiweiß 13 g

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