
Dorade in der Salzkruste
Dorade in Salzkruste mit grünem Spargel und Ofen-Orangen-Fenchel. Kombinieren Sie Fisch und Gemüse und genießen einen kulinarischen Sommerabend.
- Zubereitungszeit
- 55 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 399 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Spargel, grün
- 75 g
- Butter
- 2
- Fenchel
- 2
- Orangen
- 50 ml
- Olivenöl
Für das Gemüse:
- 2
- Doraden
- 1
- Zitrone
- 4
- Eiweiße
- 0,5 Bund
- Thymian
- 0,5 Bund
- Rosmarin
- 4 Zehen
- Knoblauch
Für die Dorade:
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Dorade waschen, putzen und trockentupfen. Nun das Meersalz mit dem Eiweiß mischen. 1/3 der Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach verteilen.
-
Die Zitrone waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin und Thymian ebenfalls waschen. Die Knoblauchzehen pellen und andrücken. Alles im Bauch der Doraden verteilen.
-
Die Dorade seitlich auf das Salzbett legen und mit dem restlichen Salz bedecken. Für 35 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
-
Jetzt das Blanchierwasser für den Spargel aufsetzen und mit Salz und Zucker würzen.
-
Das holzige Ende des Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen.
-
Wenn das Wasser aufgekocht ist, den Spargel hinzugeben und für etwa 4 Minuten auf kleinster Stufe blanchieren.
-
Nun eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen und den gegarten Spargel darin abschrecken.
-
Den Spargel nach Bedarf in der Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Fenchel waschen, halbieren und in möglichst feine Streifen schneiden. Mit Salz, Zucker und etwas Olivenöl marinieren. Flach auf ein Backblech verteilen. Bei 180 Grad für etwa 15 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit die Orangen gründlich mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Trennwänden rausschneiden
-
Aus den Überresten der Orangen Saft auspressen und zusammen mit den Orangenfilets unter den noch heißen Fenchel mischen
-
Alles zusammen anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.671 kj (20 %) |
Kalorien | 399 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 23 g |
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