
Donut Lollies
Ein absolutes Party-Highlight sind diese selbstgemachten Donuts am Stiel. Hier freut sich jeder aufs Abbeißen!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 355 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
12
- 1 Liter
- Rapsöl
Außerdem:
- 200 ml
- Milch
- 0,5 Würfel
- Hefe
- 500 g
- Weizenmehl, Type 405
- 80 g
- Zucker
- 80 g
- Rapsöl
- 3
- Eier
- 200 g
- Kuvertüre, vollmilch
- 100 g
- Kuvertüre, weiß
- 4 EL
- Zuckerperlen
Zubereitung
-
Die Milch in der Mikrowelle lauwarm erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineingeben und auflösen. 100 g Mehl sowie den Zucker hinzugeben und verrühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
-
Das restliche Mehl sowie das Rapsöl und die Eier einkneten. Den Teig abermals 15-20 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
-
Mit einem Donutausstecher die Donuts ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Die Donuts abermals für 20 Minuten gehen lassen.
-
Das Rapsöl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Donuts nacheinander von beiden Seiten für 5-6 Minuten goldbraun frittieren und auf einem mit Küchenpapier bedeckten Backblech abtropfen lassen.
-
Beide Schokoladenglasuren nach Packungsanleitung zubereiten, nacheinander über die Donuts gießen und mit den Zuckerperlen verzieren. Die Donut-Lollies auf Holzstiele aufspießen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.486 kj (18 %) |
Kalorien | 355 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 6 g |
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