Ein absolutes Party-Highlight sind diese selbstgemachten Donuts am Stiel. Hier freut sich jeder aufs Abbeißen!

Donut Lollies

Ein absolutes Party-Highlight sind diese selbstgemachten Donuts am Stiel. Hier freut sich jeder aufs Abbeißen!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
1 h 45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
355 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

12

Außerdem:

1 Liter
Rapsöl
200 ml
Milch
0,5 Würfel
Hefe
500 g
Weizenmehl, Type 405
80 g
Zucker
80 g
Rapsöl
3
Eier
200 g
Kuvertüre, vollmilch
100 g
Kuvertüre, weiß
4 EL
Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Die Milch in der Mikrowelle lauwarm erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineingeben und auflösen. 100 g Mehl sowie den Zucker hinzugeben und verrühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.

  2. Das restliche Mehl sowie das Rapsöl und die Eier einkneten. Den Teig abermals 15-20 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  3. Mit einem Donutausstecher die Donuts ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Die Donuts abermals für 20 Minuten gehen lassen.

  4. Das Rapsöl in einem großen Topf oder in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Donuts nacheinander von beiden Seiten für 5-6 Minuten goldbraun frittieren und auf einem mit Küchenpapier bedeckten Backblech abtropfen lassen.

  5. Beide Schokoladenglasuren nach Packungsanleitung zubereiten, nacheinander über die Donuts gießen und mit den Zuckerperlen verzieren. Die Donut-Lollies auf Holzstiele aufspießen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.486 kj (18 %)
Kalorien 355 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 12 g
Eiweiß 6 g

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