
Dinkel-Milchreis
Cremiger Kokos-Dinkel-Milchreis mit fruchtigem Erdbeerkompott, perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.
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- Zubereitungszeit
- 25 min.
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- Gesamtzeit
- 25 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 709 kcal
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- Bewertung
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
2
Für das Topping:
- 1 Handvoll
- Mandelstifte
Für das Erdbeerkompott:
- 500 g
- Erdbeeren
- 1
- Zitrone
- 2 EL
- Agavendicksaft
- 1 TL
- Stärke
Für den Dinkel-Milchreis:
- 100 g
- Dinkelreis
- 300 g
- Kokosmilch
- 2 EL
- Agavendicksaft
- 1 TL
- Zimt
- 0,5 TL
- Vanilleextrakt
Zubereitung
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Für den Milchreis Kokosmilch, Agavendicksaft, Zimt und Vanille-Extrakt aufkochen. Dinkelreis hinzugeben und bei niedriger Temperatur 25 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Agavendicksaft in einen Topf geben und einmal aufkochen. 3 EL Wasser mit Stärke verrühren, unter das Kompott heben und solange rühren, bis dieses etwas eindickt.
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Dinkelmilchreis mit Erdbeerkompott in eine Frühstücksschüssel geben, mit Mandeln toppen und noch warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.969 kj (35 %) |
Kalorien | 709 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 87 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 17 g |
Bewertung
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