Wie auf der Kirmes oder vom Weihnachtsmarkt: Leckere Crêpes – selbstgemacht und ganz einfach mit Käse und Schinken belegt.

Crêpes mit Käse und Schinken

Wie auf der Kirmes oder vom Weihnachtsmarkt: Leckere Crêpes – selbstgemacht und ganz einfach mit Käse und Schinken belegt.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
479 kcal
Bewertung
3.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

Für die Crêpes:

2
Eier
250 ml
Milch
130 g
Dinkelmehl, (Type 630)
1 Prise
Salz
2 EL
Butter

Für den Belag:

100 g
Crème fraîche
2 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 Scheiben
Schinken, gekocht
150 g
Gouda

Zubereitung

  1. Eier mit der Milch verquirlen und mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für eine Stunde stehen lassen.

  2. Crème fraîche mit gehacktem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Gouda in dünne Scheiben schneiden.

  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und Backen, bis sich die Ränder wellen. Nach dem Wenden mit Schinken und Käse belegen. Anschließend bei 60 Grad im Backofen warmhalten. Restlichen Teig nach dem gleichen Prinzip ausbacken.

  4. Crêpes mit jeweils 1 gehäuftem Esslöffel Crème fraîche toppen, zusammenrollen oder –klappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.006 kj (24 %)
Kalorien 479 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 30 g
Eiweiß 23 g

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