
Cloud-Bread-Sandwich
Ein kalorienarmer Snack – zum Beispiel für den Abend oder auch als gute Idee für ein Picknick: Unser Rezept für ein Cloud-Bread-Sandwich.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 256 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Eier
- 3 EL
- Frischkäse
- 1 TL
- Honig
- 0,25 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Weißweinessig
- 1 Prise
- Salz
Für das Cloud-Bread:
- 4 Blätter
- Kopfsalate
- 1
- Rispentomate
- 4 Scheiben
- Gurken
- 4 Scheiben
- Kochschinken
- 4 Scheiben
- Emmentaler
- 4 TL
- Mayonnaise
Für den Belag:
Zubereitung
-
Backofen auf 125 Grad Umluft (150 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Eier trennen. Eigelb, Frischkäse und Honig cremig rühren. Eiweiß, Backpulver, Weißweinessig und die Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen.
-
Eigelb-Frischkäse-Masse unter den Eischnee heben. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen acht etwa gleich große Fladen aufsetzen. Auf mittlerer Schiene etwa 18-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Inzwischen den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Vier Cloud Breads jeweils mit einem Salatblatt, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie jeweils einer Scheibe Kochschinken und Emmentaler belegen. Mit einem Klecks Salat-Mayonnaise toppen. Den Deckel aufsetzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.072 kj (13 %) |
Kalorien | 256 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 13 g |
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