Cloud-Bread-Sandwich

Cloud-Bread-Sandwich

Ein kalorienarmer Snack – zum Beispiel für den Abend oder auch als gute Idee für ein Picknick: Unser Rezept für ein Cloud-Bread-Sandwich.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
256 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für das Cloud-Bread:

3
Eier
3 EL
Frischkäse
1 TL
Honig
0,25 TL
Backpulver
1 TL
Weißweinessig
1 Prise
Salz

Für den Belag:

4 Blätter
Kopfsalate
1
Rispentomate
4 Scheiben
Gurken
4 Scheiben
Kochschinken
4 Scheiben
Emmentaler
4 TL
Mayonnaise

Zubereitung

  1. Backofen auf 125 Grad Umluft (150 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Eier trennen. Eigelb, Frischkäse und Honig cremig rühren. Eiweiß, Backpulver, Weißweinessig und die Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen.

  3. Eigelb-Frischkäse-Masse unter den Eischnee heben. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen acht etwa gleich große Fladen aufsetzen. Auf mittlerer Schiene etwa 18-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Inzwischen den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Vier Cloud Breads jeweils mit einem Salatblatt, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie jeweils einer Scheibe Kochschinken und Emmentaler belegen. Mit einem Klecks Salat-Mayonnaise toppen. Den Deckel aufsetzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.072 kj (13 %)
Kalorien 256 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 21 g
Eiweiß 13 g

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