
Chorizo-Kraut-Eintopf
Schnelle Wintersuppe: Unser Rezept für Chorizo-Kraut-Eintopf mit Tomaten und Kapern erfordert nur 20 Minuten Zubereitungszeit – probieren Sie es aus!
- Zubereitungszeit
- 12 min.
- Gesamtzeit
- 22 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 410 kcal
- Bewertung
- 4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zwiebeln, rot
- 2
- Knoblauchzehen, klein
- 300 g
- Weißkraut
- 800 g
- Kartoffeln, mehlig kochend
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 TL
- Thymian, getrocknet
- 180 g
- Chorizos
- 2 Dosen
- Tomaten, in Stücken
- 2 EL
- Kapern
- Pfeffer
- Meersalz
- 1 EL
- Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
-
Zwiebel/n halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Vom Weißkraut die groben Blattrippen entfernen und anschließend in Rauten schneiden. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, und die Zwiebel/n und den Knoblauch glasig dünsten. Weißkraut, Thymian und Kartoffeln zugeben, weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Durch das vorherige Anbraten der rohen Kartoffelwürfel bekommen diese eine ganz besonders aromatische Note.
-
Chorizoscheiben voneinander trennen und nach und nach unter das Gemüse rühren.
-
Alles mit Tomatensoße und 400 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser ablöschen. Kapern unterheben. Den Eintopf 30 Minuten schmoren lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.717 kj (20 %) |
Kalorien | 410 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 17 g |
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