Cashew-Basilikum-Pesto

Cashew-Basilikum-Pesto

Grünes Pesto mal anders: mit Cashew- statt Pinienkernen, frischem Basilikum und Olivenöl. Eine feine und vegane Alternative zum Klassiker.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
259 kcal
Bewertung
2.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

1 Topf
Basilikum
2
Knoblauchzehen, groß
0,5
Zitronen, unbehandelt
100 g
Cashewkerne
100 ml
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz

Zubereitung

  1. Basilikumblätter abzupfen, vorsichtig in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Cashewkerne grob zerkleinern, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  2. Basilikumblätter, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Cashewkerne in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab in kurzen Impulsen mixen. Das Olivenöl während des Pürierens eingießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Cashew-Basilikum-Pesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.084 kj (13 %)
Kalorien 259 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 25 g
Eiweiß 1 g

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