
Cashew-Basilikum-Pesto
Grünes Pesto mal anders: mit Cashew- statt Pinienkernen, frischem Basilikum und Olivenöl. Eine feine und vegane Alternative zum Klassiker.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 259 kcal
- Bewertung
- 2.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 1 Topf
- Basilikum
- 2
- Knoblauchzehen, groß
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 100 g
- Cashewkerne
- 100 ml
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
Zubereitung
-
Basilikumblätter abzupfen, vorsichtig in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Cashewkerne grob zerkleinern, in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
-
Basilikumblätter, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Cashewkerne in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab in kurzen Impulsen mixen. Das Olivenöl während des Pürierens eingießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Cashew-Basilikum-Pesto in ein sterilisiertes Glas abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.084 kj (13 %) |
Kalorien | 259 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten