
Calamarata mit Mango
Italienische Calamarata mit Mango, Pinienkernen und Minze. Mit Kokosmilch bekommen die dicken Nudeln einen leicht orientalischen Geschmack und die Soße wird herrlich cremig.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 340 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Calamarata
- 1 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 60 g
- Pinienkerne
- 1
- Limette, unbehandelt
- 100 ml
- Orangensaft
- 50 g
- Kokosblütenzucker
- 50 ml
- Kokosmilch
- 1
- Mango, reif
- 0,5 Bund
- Minze
- 1
- Granatapfel
Zubereitung
-
Die Calamarata nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken und mit 1 TL Rapsöl vermengen.
-
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für 3-5 Minuten goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
-
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Den Orangensaft zusammen mit dem Kokosblütenzucker, dem Abrieb der Limette und der Kokosmilch aufkochen.
-
Die Mango würfeln oder in Streifen schneiden.
-
Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Dressing zusammen mit den Pinienkernen, der Minze und der Mango über die Nudeln geben und anschließend gut vermengen.
-
Den Granatapfel halbieren und ausklopfen. Die Kerne vor dem Anrichten über der Pasta verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.424 kj (17 %) |
Kalorien | 340 kcal (17 %) |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 12 g |
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