Italienische Calamarata mit Mango, Pinienkernen und Minze. Mit Kokosmilch bekommen die dicken Nudeln einen leicht orientalischen Geschmack und die Soße wird herrlich cremig.

Calamarata mit Mango

Italienische Calamarata mit Mango, Pinienkernen und Minze. Mit Kokosmilch bekommen die dicken Nudeln einen leicht orientalischen Geschmack und die Soße wird herrlich cremig.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
340 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Calamarata
1 TL
Rapsöl, kalt gepresst
60 g
Pinienkerne
1
Limette, unbehandelt
100 ml
Orangensaft
50 g
Kokosblütenzucker
50 ml
Kokosmilch
1
Mango, reif
0,5 Bund
Minze
1
Granatapfel

Zubereitung

  1. Die Calamarata nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken und mit 1 TL Rapsöl vermengen.

  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für 3-5 Minuten goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.

  3. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Den Orangensaft zusammen mit dem Kokosblütenzucker, dem Abrieb der Limette und der Kokosmilch aufkochen.

  4. Die Mango würfeln oder in Streifen schneiden.

  5. Die Minze zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Dressing zusammen mit den Pinienkernen, der Minze und der Mango über die Nudeln geben und anschließend gut vermengen.

  6. Den Granatapfel halbieren und ausklopfen. Die Kerne vor dem Anrichten über der Pasta verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.424 kj (17 %)
Kalorien 340 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 11 g
Eiweiß 12 g

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