Genießen Sie unser buntes Curry mit Kichererbsen, veganem Fleischersatz und viel frischem Gemüse und dafür ganz ohne Fleisch.

Buntes Curry mit Kichererbsen

Genießen Sie unser buntes Curry mit Kichererbsen, veganem Fleischersatz und viel frischem Gemüse und dafür ganz ohne Fleisch.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
730 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

Für das Curry

40 g
Cashewkerne
400 ml
Kokosmilch, fettreduziert
1 EL
Tomatenmark
10 g
Ingwer
3
Knoblauchzehen
1 TL
Salz
1
Peperoni, rot
1
Peperoni, grün
1
Zwiebel, rot
1
Paprika, grün
1
Karotte
1
Brokkoli
175 g
Veganer Fleischersatz, natur
3 EL
Sojasauce, hell
4 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer, aus der Mühle
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin
3 TL
Currypulver
100 ml
Gemüsebrühe
150 g
Kichererbsen
1
Zitrone
Korianderblatt, zum Garnieren

Für den Reis

250 g
Basmatireis, Vollkorn
1 TL
Salz
1
Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

  1. 30 g der Cashewkerne in einen Mixbecher geben, mit Kokosmilch aufgießen, Tomatenmark, Ingwer, Knoblauch und Salz zufügen und 10 Min. quellen lassen. Dann mit dem Pürierstab fein mixen. Zwischenzeitlich die restlichen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  2. Peperoni halbieren entkernen und fein schneiden. Gleichfalls die Zwiebel in feine Streifen teilen. Dann Paprikaschote in Streifen, geschälte Karotte in Würfel und Brokkoli in Röschen zerteilen.

  3. Den veganen Fleischersatz mit Sojasauce marinieren. 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Peperoni und Zwiebeln darin andünsten und das vorbereitete Gemüse zufügen. Kurz anbraten, mit Pfeffer, im Mörser zerstoßenem Kreuzkümmel und Curry würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die vorbereitete Kokosnussmilch aufgießen und 5-6 Min. bei reduzierter Hitze garen.

  4. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen und zufügen. Weitere 5 Min. garen und zwischenzeitlich das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Fleischersatz darin goldbraun anbraten. Curry mit Zitronensaft verfeinern und abschmecken.

  5. Das Gemüsecurry anrichten, veganer Fleischersatz dazu geben und mit den gerösteten Cashewkernen und frischem Koriander garniert servieren.

  6. Vollkorn-Basmatireis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abschütten und mit Zitronenabrieb und -saft verfeinert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.057 kj (36 %)
Kalorien 730 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 84 g
Fett 33 g
Eiweiß 30 g

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