
Bunter Schichtbecher
Unser Tipp für ein fruchtiges Sommer-Dessert: Probieren Sie unseren bunten Schichtbecher mit pürierten Nektarinen, Aprikosen und Himbeeren mit Joghurt – raffiniert und lecker!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 172 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Minzblätter
- Vollkornbutterkeks
Dazu:
- 2
- Nektarinen
- 2
- Aprikosen
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2 Becher
- Joghurt
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 2 TL
- Rohrohrzucker
- 250 g
- Himbeeren
- 2 EL
- Holunderblütensirup
- 1 TL
- Bindemittel
Zubereitung
-
Nektarinen und Aprikosen entsteinen und mit Vanillezucker pürieren (Schicht 1).
-
Die Zitronenschale abreiben. Joghurt mit der abgeriebenen Schale der Zitrone und dem Rohrohrzucker verrühren (Schicht 2).
-
Himbeeren mit den übrigen Zutaten pürieren (Schicht 3).
-
Die Zutaten in Schichten abwechselnd in glasklare Gläser verteilen und eine ½ Stunde kühl stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 720 kj (9 %) |
Kalorien | 172 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten