Herbstlicher Gemüseauflauf mit Möhren, Kürbis und Rote Bete unter einer überbackenen Püreehaube. Ein herzhafter vegetarischer Auflauf, der schnell zubereitet ist.

Bunter Gemüseauflauf mit Haselnuss-Püreehaube

Herbstlicher Gemüseauflauf mit Möhren, Kürbis und Rote Bete unter einer überbackenen Püreehaube. Ein herzhafter vegetarischer Auflauf, der schnell zubereitet ist.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
529 kcal

Zutaten

Portionen

3

250 g
Möhren
250 g
Hokkaido-Kürbisse
250 g
Rote Bete, vorgegart
1 EL
Pflanzenöl
1 Beutel
KNORR Natürlich Lecker! Lasagne
1 Beutel
PFANNI Kartoffel Püree Das Pure
1 gestr. TL
Jodsalz
10 g
Margarine
200 ml
Milch, fettarm
50 g
Käse, gerieben
40 g
Haselnüsse, gehobelt

Zubereitung

  1. Möhren schälen, Kürbis entkernen und beides in Stücke schneiden. Rote Bete würfeln. Möhren im heißen Öl 5 Minuten anbraten, Kürbis zufügen und kurz mitdünsten.

  2. 350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Lasagne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Rote Bete zufügen und alles in eine Auflaufform geben.

  3. Püree nach Packungsangabe mit Salz, Margarine und Milch zubereiten. Käse untermischen. Püree über dem Gemüse verteilen und mit den gehobelten Haselnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten überbacken.

  4. Tipp: Anstelle von Möhren Süßkartoffeln oder Pastinaken verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.215 kj (26 %)
Kalorien 529 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 69 g
Fett 24 g
Eiweiß 16 g

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