
Bunter Gemüseauflauf mit Haselnuss-Püreehaube
Herbstlicher Gemüseauflauf mit Möhren, Kürbis und Rote Bete unter einer überbackenen Püreehaube. Ein herzhafter vegetarischer Auflauf, der schnell zubereitet ist.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 529 kcal
Zutaten
Portionen
3
- 250 g
- Möhren
- 250 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 250 g
- Rote Bete, vorgegart
- 1 EL
- Pflanzenöl
- 1 Beutel
- KNORR Natürlich Lecker! Lasagne
- 1 Beutel
- PFANNI Kartoffel Püree Das Pure
- 1 gestr. TL
- Jodsalz
- 10 g
- Margarine
- 200 ml
- Milch, fettarm
- 50 g
- Käse, gerieben
- 40 g
- Haselnüsse, gehobelt
Zubereitung
-
Möhren schälen, Kürbis entkernen und beides in Stücke schneiden. Rote Bete würfeln. Möhren im heißen Öl 5 Minuten anbraten, Kürbis zufügen und kurz mitdünsten.
-
350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Lasagne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Rote Bete zufügen und alles in eine Auflaufform geben.
-
Püree nach Packungsangabe mit Salz, Margarine und Milch zubereiten. Käse untermischen. Püree über dem Gemüse verteilen und mit den gehobelten Haselnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten überbacken.
-
Tipp: Anstelle von Möhren Süßkartoffeln oder Pastinaken verwenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.215 kj (26 %) |
Kalorien | 529 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 69 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 16 g |
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