
Bunte Salatpizza
Frisch und lecker und mal was anderes: Probieren Sie unsere bunte Salatpizza mit Pflücksalat, Paprika, Pfifferlingen, Cocktailtomaten und Fetakäse – ein Genuss!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 484 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Weizenmehl, Type 1050
- 1 Packung
- Trockenhefe
- 200 ml
- Wasser, lauwarm
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
Für zwei runde Pizza-Böden:
- 1 Beutel
- Pflücksalat
- 1 Handvoll
- Basilikum
- 1
- Paprikaschote, rot
- 1
- Zwiebel, weiß
- 150 g
- Cocktailtomaten
- 150 g
- Feta
Für den Belag:
- 150 g
- Pfifferlinge
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreuen:
- 3 EL
- Balsamico
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise
- Zucker
Für das Dressing:
- 150 g
- Meerrettichfrischkäse
Zum Bestreichen:
Zubereitung
-
Für die Pizzaböden Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben.
-
Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Kugeln teilen und dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pizzen darauf legen. Etwa 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
-
Für den Belag Pflücksalat und Basilikum-Blättchen mischen. Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz in Öl anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
-
Das Dressing zubereiten und die Salatzutaten damit marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren Pizza-Böden mit Frischkäse bestreichen und mit Salat und Pfifferlingen belegen. Hinweis: Überschüssiges Dressing abtropfen lassen, da die Pizza sonst zu schnell durchweicht.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.026 kj (24 %) |
Kalorien | 484 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 16 g |
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