Frisch und lecker und mal was anderes: Probieren Sie unsere bunte Salatpizza mit Pflücksalat, Paprika, Pfifferlingen, Cocktailtomaten und Fetakäse – ein Genuss!

Bunte Salatpizza

Frisch und lecker und mal was anderes: Probieren Sie unsere bunte Salatpizza mit Pflücksalat, Paprika, Pfifferlingen, Cocktailtomaten und Fetakäse – ein Genuss!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
484 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für zwei runde Pizza-Böden:

400 g
Weizenmehl, Type 1050
1 Packung
Trockenhefe
200 ml
Wasser, lauwarm
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz

Für den Belag:

1 Beutel
Pflücksalat
1 Handvoll
Basilikum
1
Paprikaschote, rot
1
Zwiebel, weiß
150 g
Cocktailtomaten
150 g
Feta

Zum Bestreuen:

150 g
Pfifferlinge
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer

Für das Dressing:

3 EL
Balsamico
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker

Zum Bestreichen:

150 g
Meerrettichfrischkäse

Zubereitung

  1. Für die Pizzaböden Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben.

  2. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Kugeln teilen und dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pizzen darauf legen. Etwa 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

  3. Für den Belag Pflücksalat und Basilikum-Blättchen mischen. Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz in Öl anbraten, anschließend salzen und pfeffern.

  4. Das Dressing zubereiten und die Salatzutaten damit marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren Pizza-Böden mit Frischkäse bestreichen und mit Salat und Pfifferlingen belegen. Hinweis: Überschüssiges Dressing abtropfen lassen, da die Pizza sonst zu schnell durchweicht.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.026 kj (24 %)
Kalorien 484 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 51 g
Fett 23 g
Eiweiß 16 g

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