Klein, köstlich und mit einem Haps im Mund: Probieren Sie unsere bunten Mandel-Makronen aus Eiweiß, Puderzucker und Mandeln in 3erlei Farben.

Bunte Mandel-Makronen

Klein, köstlich und mit einem Haps im Mund: Probieren Sie unsere bunten Mandel-Makronen aus Eiweiß, Puderzucker und Mandeln in 3erlei Farben.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
116 kcal
Bewertung
2.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

30

Außerdem:

Puderzucker, zum Besieben
3
Eiweiße
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 Prise
Salz
200 g
Puderzucker
50 g
Zucker
200 g
Mandeln, gemahlen
200 g
Mandeln, gehackt
1
Vanilleschote
5 Tropfen
Lebensmittelfarben, lila
5 Tropfen
Lebensmittelfarben, pink
5 Tropfen
Lebensmittelfarben, rosa
30
Backoblaten, 50 mm

Zubereitung

  1. Backofen auf 80 Grad Umluft (100 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen, Oblaten mit etwas Abstand darauf verteilen.

  2. Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes sehr steif schlagen. Der Eischnee muss stabil an der Schüssel haften, glänzen und kleine Hügel bilden, sobald man den Schneebesen herauszieht.

  3. Zitrone waschen, abtrocknen, mit einer Zeste 1 EL Abrieb herstellen. Zitronenabrieb, einen Spritzer vom Saft, Puderzucker, Zucker und eine Prise Salz nach und nach unterheben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls unterheben.

  4. Gemahlene und gehackte Mandeln miteinander vermischen und löffelweise unter die Ei-Zucker-Masse heben.

  5. Baisermasse in drei Portionen teilen und mit jeweils 5 Tropfen lila, pinker und rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Bunte Baisermassen in Spritzbeutel mit Löchtülle Nr. 8 füllen und in kleinen Kreisen von ca. 4 cm Durchmesser auf die Oblaten aufspritzen.

  6. Mandel-Makronen für 40-45 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  7. Bunte Mandel-Makronen mit etwas Puderzucker besieben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 486 kj (6 %)
Kalorien 116 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 7 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte