
Bunte Mandel-Makronen
Klein, köstlich und mit einem Haps im Mund: Probieren Sie unsere bunten Mandel-Makronen aus Eiweiß, Puderzucker und Mandeln in 3erlei Farben.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 80 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 116 kcal
- Bewertung
- 2.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
30
- Puderzucker, zum Besieben
Außerdem:
- 3
- Eiweiße
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1 Prise
- Salz
- 200 g
- Puderzucker
- 50 g
- Zucker
- 200 g
- Mandeln, gemahlen
- 200 g
- Mandeln, gehackt
- 1
- Vanilleschote
- 5 Tropfen
- Lebensmittelfarben, lila
- 5 Tropfen
- Lebensmittelfarben, pink
- 5 Tropfen
- Lebensmittelfarben, rosa
- 30
- Backoblaten, 50 mm
Zubereitung
-
Backofen auf 80 Grad Umluft (100 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen, Oblaten mit etwas Abstand darauf verteilen.
-
Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes sehr steif schlagen. Der Eischnee muss stabil an der Schüssel haften, glänzen und kleine Hügel bilden, sobald man den Schneebesen herauszieht.
-
Zitrone waschen, abtrocknen, mit einer Zeste 1 EL Abrieb herstellen. Zitronenabrieb, einen Spritzer vom Saft, Puderzucker, Zucker und eine Prise Salz nach und nach unterheben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls unterheben.
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Gemahlene und gehackte Mandeln miteinander vermischen und löffelweise unter die Ei-Zucker-Masse heben.
-
Baisermasse in drei Portionen teilen und mit jeweils 5 Tropfen lila, pinker und rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Bunte Baisermassen in Spritzbeutel mit Löchtülle Nr. 8 füllen und in kleinen Kreisen von ca. 4 cm Durchmesser auf die Oblaten aufspritzen.
-
Mandel-Makronen für 40-45 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
-
Bunte Mandel-Makronen mit etwas Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 486 kj (6 %) |
Kalorien | 116 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 3 g |
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