
Bulgur-Porridge
Wie wäre es mit einem orientalischen Frühstück mit Früchten? Probieren Sie unser Porridge aus Bulgur, Haferdrink und Honig mit frischen Feigen und Weintrauben – in 30 Minuten zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 300 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 400 ml
- Haferdrink
- 150 g
- Bulgur
- 1 Prise
- Salz
- 4 TL
- Honig
- 4
- Feigen
- 100 g
- Weintrauben
Zubereitung
-
Für den Porridge die Milch in einem flachen Topf erhitzen. Den Bulgur einrieseln lassen und mit Salz und 1 TL Honig würzen.
-
Den Bulgur bei geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Feigen vierteln und die Weintrauben halbieren und bei Bedarf entkernen.
-
Den Porridge zusammen mit dem Obst und restlichem Honig anrichten. Falls gewünscht noch orientalische Gewürze vorher hinzufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.256 kj (15 %) |
Kalorien | 300 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 9 g |
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