Würzig-fruchtiger Salat mit Bulgur, Salatgurke und Granatapfelkernen. Schnelle orientalische Küche, die begeistert!

Bulgur-Kräuter-Salat mit Granatapfel

Würzig-fruchtiger Salat mit Bulgur, Salatgurke und Granatapfelkernen. Schnelle orientalische Küche, die begeistert!

Zutaten

Portionen

3

100 g
Bulgur
1 TL
KNORR Gemüse Bouillon
2 EL
Sesam
0,5
Salatgurken
1
Zwiebel, rot
0,5 Bund
Petersilie
1
Granatapfel, klein
1 Beutel
KNORR Salatkrönung Frühlingskräuter
3 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Bulgur in 200 ml KNORR Gemüse Bouillon aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten quellen lassen. Sesam in einer Pfanne rösten.

  2. Salatgurke halbieren und entkernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie hacken. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen.

  3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Frühlingskräuter mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, Dressing zufügen und untermischen.

  4. Tipp: Fetawürfel zugeben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.256 kj (15 %)
Kalorien 300 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 16 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Bohnen einkochen

    Bohnen einkochen

    • Zubereitungsdauer
      2 h 30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Gebackener Tofu

    Gebackener Tofu

    • Zubereitungsdauer
      85 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Fast nichts ist so vielseitig verwendbar wie Tomatenmark und es lässt sich dazu auch noch ganz einfach selber machen. Probieren Sie es aus!

    Tomatenmark selber machen

    • Zubereitungsdauer
      13 h
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Vegane Bowl

    Vegane Bowl

    • Zubereitungsdauer
      40 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
  • Suchen Sie ein Rezept für ein veganes Dessert? Probieren Sie unseren Vanille-Pudding aus Chiasamen, Soja-Reis-Drink, Agavendicksaft und frischer Mango mit einem Topping aus Erdbeeren und gehackten Pistazien – fertig in 40 Minuten!

    Chia-Vanille-Pudding

    • Zubereitungsdauer
      40 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Buchweizen-Pflaumen-Granola

    Buchweizen-Pflaumen-Granola

    • Zubereitungsdauer
      1 h 30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Türkische Linsensuppe
    Mit Video

    Türkische Linsensuppe

    • Zubereitungsdauer
      50 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Rote Bete Falafel

    Rote Bete Falafel

    • Zubereitungsdauer
      50 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Maispuffer mit Salat-Salsa

    Maispuffer mit Salat-Salsa

    • Zubereitungsdauer
      45 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei