
Bulgur-Kräuter-Salat mit Granatapfel
Würzig-fruchtiger Salat mit Bulgur, Salatgurke und Granatapfelkernen. Schnelle orientalische Küche, die begeistert!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 300 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
3
- 100 g
- Bulgur
- 1 TL
- KNORR Gemüse Bouillon
- 2 EL
- Sesam
- 0,5
- Salatgurken
- 1
- Zwiebel, rot
- 0,5 Bund
- Petersilie
- 1
- Granatapfel, klein
- 1 Beutel
- KNORR Salatkrönung Frühlingskräuter
- 3 EL
- Olivenöl
Zubereitung
-
Bulgur in 200 ml KNORR Gemüse Bouillon aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten quellen lassen. Sesam in einer Pfanne rösten.
-
Salatgurke halbieren und entkernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie hacken. Vom Granatapfel die Kerne herauslösen.
-
Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Frühlingskräuter mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, Dressing zufügen und untermischen.
-
Tipp: Fetawürfel zugeben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.256 kj (15 %) |
Kalorien | 300 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 36 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 5 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten